远处,蓝天白云,许多人都在耕地。好一幅平祥的画面。
看,那儿的景色是多么的美丽。高低不平的山,衬托着一座座小房子。小房子的前面,是一大片耘地。有的人在采果子;有的人正在挑着担子。
听,是谁在那儿唱歌?哦,原来是那位小溪妹妹在唱歌呀!“哗啦啦,哗啦啦”的,真好听啊!也许是因为小溪妹妹的歌声好听,所以,小溪里面也全都是鱼儿。这些鱼儿应该都是被小溪妹妹的歌声吸引过来的吧!怪不得这么欢快呢!不信的话,你看:鱼儿们有的藏在假山下,好像在玩捉迷藏;有的上蹿下跳,仿佛在跳着优美的水中芭蕾……
咦!又是谁在讲话?哦,看那儿!一排排大树躲在房屋后面“说悄悄话”呢!为什么这么说呢?因为,它们站得千姿百态:有的“弯着腰”,好像在跟旁边的人“说悄悄话”;有的“叉着腰”,瞪着乒乓球般的“眼珠”,好像在生气地跟别人吵架……
看,这样一幅平祥的画面,怎能不令人喜爱呢?