乡下的作文300字
下雪啦!放假啦!我们要回乡下过年啦!
近了,又近了,老家到了!你们好,亲切的老柳树、慈祥的老奶奶……我们回来了!
“歪了,向东一点儿,唉,又过了,再向西一点儿……”在干什么呢?贴春联哪!“一顺百顺事事顺,千好万好年年好”,横批“万事如意”。“风声雨声读书声声声入耳,家事国事天下事事事关心”,横批“国泰民安”。褐色的木头门上贴了大红的春联,喜气洋洋的感觉一下子就出来了。爸爸在房门和后门上贴上倒着的“福”字,我说“福到了”。
在我的老家,一到春节,噼噼啪啪的鞭炮声把乡村的年味给放出来啦!除夕的晚上,鞭炮声此起彼伏,那绚烂的烟花在黑夜里绽放出五彩的笑脸,好像在庆祝人们合家团圆,又好像为我们送来新春的祝福。在乡下过年,从小年夜起,王爷爷家的鼓就开始敲起来了,全村的男人们轮流去敲鼓,据说可以驱赶“年”这个怪兽,可以避邪。在乡下过年,大年初一我们一定要穿上新的衣服,挨家挨户给长辈拜年。我的红包里塞满了压岁钱,原来在乡下过年也这么快乐!
现在我又跟爸爸妈妈回到了城里,但是乡下那浓浓的年味让我久久地、深深地忘不了……