比的作文300字
我参加过很多比赛,印象最深刻的就是绘画比赛,我花了一个月的准备时间,这期间爸妈协助我搜集资料,教我铅笔构图和如何用水彩着色,几乎每个假期都在反复练习,因为比赛时间是两小时,刚开始我好像老牛拖车,老是画不完,所以妈妈为要训练我的速度,一直叮咛我,也告诉我“熟能生巧”和“勤能补拙”的道理,现在回想起来,妈妈觉得心疼,而我也觉得好辛苦。
比赛当天,由妈妈带我到小学比赛,沿路我的心情又紧张又害怕,我问妈妈,可不可以不要参加比赛?妈妈说:“既然来了,就把它当做练习,不要太在乎得失,安心的去画吧!”
这时我的心头才像放下千斤重担,轻松的走进教室,我看到很多小朋友也努力的在画画,感觉好有趣喔!也许因为不紧张了,时间还没到,我竟然完成了。
比赛完后,很期待自己的作品能够得名,却发现得名的却是班上另一名同学,拿到第三名,我好羡慕她,为什么同样的时间、同样的付出,上帝就特别眷顾她呢?我有些失落感,也许我还不够努力吧!希望下次还有机会参加比赛,我会更加倍的下功夫,以得到好成绩。