今天下午1点左右,我和妈妈一起做了一个作业。你们想知道是做什么作业吗?我告诉你们吧,是做作文班的作业。
上个星期天,张老师,也就是作文班的老师,给我们布置了一个作业,那就是:做手工。当我听到老师的这一句话,我的心就怦怦直跳,我怕我做不好。
下午的时候,我和妈妈就一起做了那个作业,我们做了蜻蜓,所需要的材料有:胡萝卜、牙签、葡萄、荷兰豆、等等……
我们先用胡萝卜做蜻蜓的身体,再用葡萄做蜻蜓的眼睛,等等……
我最喜欢的部分是做翅膀,因为它是我脑海中最难忘的一部分。做翅膀也是很困难的一件事,我差不多用了30分钟时间来做这个翅膀也没做完,我不耐烦了,只能叫我的妈妈来帮了,我的妈妈不用几分钟就弄完了,妈妈跟我说了一下秘诀,我知道了,就把另外几只翅膀插了上去。
我第二喜欢的是做眼睛,虽然它很容易,但它还有一件我很难做到的一件事,它很容易掉,我终于知道了它为什么掉了,原来,是要把它弄紧的,我把它给弄紧,果然不会掉。
我开开心心地拿着我和妈妈一起做的蜻蜓走进了教室,老师觉得我和妈妈做的很好,就给我了50个印章。
我真开心啊!这一天是我最欢乐的一天。