妈妈变了作文400字
我的妈妈是一名警察,也是一位贤妻良母,妈妈为了照顾这个家付出了很多。
以前,妈妈的脸上每天都会带着灿烂的笑容。以前妈妈的头发是又黑又亮,以前妈妈的皮肤白白的嫩嫩的,以前开心快乐的妈妈,现在,变的脸上很少有那甜甜的笑。
有一天,妈妈在摘菜的时候,我突然发现妈妈的头上有一根白发。我告诉了妈妈,妈妈对我说;""哎!我又老了一岁。”还有,我渐渐的发现了妈妈的脸上长出了一块一块的黑斑,这使妈妈的皮肤越来越不好。
这几天以来,妈妈脸上的笑越来越少,以前,妈妈脸上的笑总是形影不离,每天早上起床,妈妈都会对我说:""宝贝,吃早点了。”吃完早点后,妈妈会开开心心的送我去上学,放学后,我回到家,眼前就是一桌丰盛的饭菜。
但是现在,妈妈变得比以前冷淡,每天早上妈妈总是对我大声地说:“快点起床。”吃早点的时候,妈妈又会对我说:“快点,你怎么做什么事都是磨磨蹭噌的,你就不能把速度放块一点吗?”有些时候我会忍住,因为我已经是四年级的学生了。有些时候,我会忍不住哭了起来,过后,我又想了想,其实妈妈是对我好。记得我的班主任对我们说过一句话:“严是爱,松是害,不管不教要变坏。“我知道妈妈是爱我的。
妈妈,我想对您说:”您不要那么辛苦了,我已经长大了,已经学会照顾自己了,您要每天都带着笑容才会变得更漂亮。”