春天的气息的作文300字
我是埋藏在土壤里的一粒种子。沉闷了整整一个寒冬,这天,一阵隆隆的春雷惊醒了我的美梦。我听见小虫子们正在我身边窃窃私语:“春雷哥哥在呼唤我们,该出去了,该出去了!”
我在松软的土壤里懒洋洋地打了个呵欠,深深地吸了一口气,啊,这是第一场春雨的味道吗?雨水和土壤混合在一起的味道,凉丝丝的,让我一下子神清气爽了起来!
我迫不及待地伸出自己的胳膊使劲向上拱,终于露出了小脑袋。我好奇地张望着这个崭新的世界,这是太阳的味道吗?像妈妈在亲吻我稚嫩的脸庞。这是风儿的味道吗?像妈妈温暖的怀抱让我沉醉。迎春花姐姐率先绽放出金黄色的花瓣,她灿烂地笑着,让风儿把她的馨香送到大地的每一个角落。空气中到处弥漫着暖暖的、甜甜的味道,沁人心脾。
瞧,沉闷的公园也开始活泼了:风筝闻到了蓝天的气息,孩子们闻到了大自然的气息,春天的气息让一切都变得朝气蓬勃、生机盎然起来!