石头作文300字
石头、剪刀、布是三个好兄弟,每天形影不离,一起吃饭,一起睡觉,一起玩耍,可今天他们却为了谁最厉害这件事反目成仇。
石头最先站了起来,骄傲地说:“我肯定是最厉害的了,因为我坚硬又强壮,力大无穷,你们俩谁能奈我何?”这时,一个黄色的身影将石头用“天罗地网”包裹得严严实实。石头挣扎起来,可他越挣扎,布就抱得越紧了。石头快要窒息了,他赶快对布求饶:“布……布大哥,您……您大人不计小人过,宰相肚里能撑船,就放过我吧!”布松开石头,石头瘫坐在地上,大口大口地喘着粗气,心想:啊,幸好布放过了我,不然我可就一命呜呼了!
正当布洋洋得意地看着地上的石头时,剪子来了,他张开他那血盆大口,露出锋利的牙齿,朝布扑去,‘咔嚓咔嚓’几下,就把布咬了个稀巴烂。剪子又凶狠地来到石头面前,准备故伎重演,可他刚咬上去,只听“咯嘣咯嘣”几声,剪子的牙碎了一地,流了一大滩血,疼得剪子哇哇大叫。
石头、剪子、布的斗争结果出来了,石头奄奄一息,身上多了几道口子,剪子牙碎了一地,流了一滩血在那儿哇哇大叫,布被剪刀咬得稀巴烂。
通过这件事,石头、剪刀、布似乎明白了什么……