石榴作文300字
小时候,我最喜欢石榴,每年秋天,在四川会理县的亲戚都会给我们寄来一大包青皮软籽石榴。
从“石榴之乡”寄来的青皮软籽石榴比普通的石榴果实丰满,那珍珠般璀璨的果实,吃起来酸甜可口。
只要亲戚寄来的包里还有石榴,我酒会缠着妈妈问:“妈,什么时候做石榴饭?”到了晚上,我看见妈妈拿了两个石榴,便知道她要给我做石榴饭。我就像猫闻到了鱼腥味,尾随她来到厨房。只见桌子上摆放着土豆、洋葱、胡箩卜、牛肉、地瓜、苹果和小生菜。我决定帮助妈妈剥石榴,我拿着让人垂涎三尺的石榴,剥开青皮,个个颗粒饱满,红红的籽肉在灯光的照耀下反射着金色的亮光,用手摸上去滑滑的。很快我就准备好了一小盆红宝石般的石榴。
妈妈先将各个材料都切成丁,用榨汁机把苹果和石榴榨成汁,然后在锅内放入油,将材料和咖喱煮顿。最后放入苹果和石榴的汁。做出来的石榴饭酸甜可口,非常好吃。
每到秋天,又是石榴丰收的季节,我就会闻到妈妈做的一道美食“石榴饭”。