期末考完,我的心情一下子放松了。星期一爸爸带着我来到了弟弟家,他们的房子可大了。那里住着外公、外婆、舅妈和两个舅舅,还有一个保姆。
有一天,弟弟想溜冰,就叫我来教他。我真高兴啊,可以做一回小老师啦!我帮他把溜冰鞋穿好,护膝带好,便开始教他。我知道:弟弟表面看起来一点也不紧张,可是他心里很害怕。于是我不断的鼓励他,并耐心的给他讲每个动作的要领。弟弟学的很认真,虽然摔了好几跤,但是他一点也不怕痛,马上爬起来继续练。时间过的可真快,一转眼就要吃中饭了,可是弟弟还想练。第二天,弟弟已经能单独溜了,他高兴地笑了。
我还是第一次当小老师,虽然很累,但是却特别高兴。这时我深深体会到,当好一个好老师是多么不容易呀!