滑冰作文300字
在赤道上,一个平民女孩天天对着夜空上升起的第一颗星星许愿,每次都把愿望说的十分清楚。她的愿望是什么?当然是滑冰了!你想想看,她只能玩旱冰鞋。赤道上几乎不下雪也不结冰,哪能滑冰呀!
一天,她对母亲说:“妈妈,我想去俄罗斯!”母亲就说:“我的宝贝,为什么要去俄罗斯?”“我想去学滑冰!”女孩用期盼的目光望着母亲。“不行!我们家不可以有人出国学艺!”母亲十分坚定的说。
母亲的话给了她沉重的打击,让她心如刀割。每天夜里,她在被子里小声抽泣;每逢双休日,她在河边放声大哭;假日的每一天,她不是坐在山石上哭泣,就是在草地上呜咽。
这一切都写在父亲的笔记本上,交给了母亲。
母亲看见了笔记本,流下来两行泪水。
她立刻对女孩说;“宝贝,两年后,你就可以去俄罗斯了!”女孩高兴的一蹦三尺高。
两年后的一个夏季,她来到了俄罗斯在一个真冰场学会了花样滑冰。终于,女孩在冬奥会上拿下了冠军,超出了梦想。
这个女孩是谁?她是来自未来的丽萨 芬!