张家口的夏天热情奔放,张家口的夏天充满活力,张家口的夏天优雅大方,所以我最喜欢张家口的夏天。
清晨,湛蓝的天空像刚刚用清水洗过的蓝水晶一般,那像火一样的太阳浇灌了一片片红彤彤的朝霞,我们沐浴着清晨的第一缕阳光开始了一天新的生活。
中午,太阳使出了全身力气,把自己的脸涨得又大又红,发出强烈的光芒。树上的知了再也忍受不住,发出了响亮的叫声,仿佛告诉所有人:“热死了!热死了!”小狗把舌头尽量伸出来,懒懒地趴在地上,呼呼的喘着粗气……
下午,太阳公公最慈祥,放出了柔和的光芒。站在清水桥边,你会看到三五只蜻蜓在空中飞来飞去,偶尔尾尖在水面轻轻一点,那波纹就一圈一圈的荡漾开去,煞是好看。
夜晚,情侣在公园里散步,奶奶们在广场上跳舞,爷爷们在路灯下下象棋。到处传来阵阵的欢声笑语。夜渐渐的深了,清水河里的小鱼睡了,荷叶睡了,张家口的夜晚一片寂静。只有偶尔出现的几只萤火虫提着灯笼在空中散步。
张家口的夏天是美丽的,是多姿多彩的,是热情洋溢的。
我爱你,张家口的夏天!