试验作文300字
寒假第一天,我在家里做观察大蒜长苗的试验。
我准备了:一个盒子、一头大蒜。先把大蒜放在盒子里,再向里面倒点水,把它放在没有阳光的地方。
我每三天给大蒜浇一些水,它们开始没有动静,像是睡着了一样。到了第五天,我发现有几瓣头上长出了一点小芽,嫩绿的,像是探出头的小蚂蚁。有的没有长出来,还在沉睡。
又过了两天,大蒜都长出了嫩绿的小芽,底下长出白须须,就像老人的胡须。我发现一个被挤倒的蒜瓣,蒜苗悄悄地从缝隙里钻出来,越长越快,超过了其他蒜苗的高度。我想它一定很健壮,很勇敢。
蒜苗越长越高,不甘示弱,有的竟然后来居上超过前面的。这时它们的根也变成长胡子了,外衣变得有点软,有几瓣竟然撑破外衣,露出白胖的肚皮。呀!里面又长出一个蒜瓣来。
这时候我连续几天不给它浇水,蒜苗反而还在长高。我想一定是根里存了很多水分供它生长吧。
大蒜没有阳光的照射,没有营养的滋润,照样长得非常高、非常绿。它让我感受到生命的顽强,我也要向它们学习。