蜻蜓作文300字
在一个多雨的夏天,小鱼感到闷热无比,它想:闷死我了,这个夏天真难过呀!想着便去湖面上透气。小鱼玩的不亦乐乎,突然,他看见了一个身影。
“咦,你是谁呀?”小鱼好奇的问。
“我叫蜻蜓,请问你有什么事吗?”
“哎!蜻蜓?蜻蜓不是在天上飞得高高的吗?你怎么飞这么矮啊?”小鱼睁着两只水汪汪的大眼睛,惊讶的看着小蜻蜓。
“因为,过一会就要下雨了……”
“下雨?你怎么知道?”未等蜻蜓说完,鱼儿就迫不及待的抢着问。
“先等我说完啊!你们在水里感受不到,但我可是感受的一清二楚呢!比如说现在的空气就很潮湿,就代表过一会儿就要下雨了,这些空气中的水分一旦聚集在昆虫的翅膀上,就会飞不高,而我捕食的苍蝇、孑孓同样也是,所以我也飞低了。”蜻蜓把小鱼的问题一一解答了。
“哦!原来是这样,谢谢你!”
“不用谢,我走了,再见!”