金无足赤 ,人无完人,生活中不可能有绝对完美的人。
生活中不是没有美景 ,而是你不拥有一双发现的眼睛。欣赏人也是一样,并不是别人身上没有闪光点,而是自己没有发现他人的优点。
曾 有报纸这样记载:某初一新生在开学不久就获得全市航海模型比赛第二名。可他在期中考试时数学却不及格,老师就认为该生智力不差但思想不集中。我看后不禁为 该学生感到惋惜,也为老师的不善于发现而叹息!也许该学生在学习方面不专心,可也许若干年后他会成为一个伟大的设计师,而这位老师也将为自己没能挖掘这个 潜在的宝藏而后悔。因为善于发现别人的优点也是一种才能。
人就像浩瀚宇宙中的星辰,每个人都有闪光的一面,只是有些人不善于显露自己而已。如果发展到极端,就会变成一个自我满足,心胸狭窄的人。
善于发现他人的优点会让我们受益无穷。也许还是因为你的发现,一个隐藏的金子会闪出耀眼的光芒;也许正是因为你的发现,你会不断成长。那么,从现在开始,慢慢试着发现你身边的人的优点吧!