我家里有两只小巴西龟,一只雌的,一只雄的。为了它们的环境更好一些,我给小龟买了一个长方形的鱼缸,还找来了许多五彩缤纷的石头和郁郁葱葱的水草,放在鱼缸里。这样的布置会令观赏者赏心悦目!
说起这两只小龟,真是有趣极了。它们的眼睛是长圆形的,眼球是蓝白色的,眼睛的下方还有一个鼻子和一张朝上的小嘴巴。怎么样?这两只小龟长得够小巧玲珑的了吧!小乌龟还背着绿色的重重的壳呢!像是椭圆形的脊背,底下是四只脚,每只脚有五个脚趾,腹部是黄色的,几个黑色的不规则的小圆圈子,还有一条尖尖的小尾巴。
平常它们爱在鱼缸里漫不经心地游来游去,像是在欣赏着鱼缸里的一草一木,只要你轻轻拍打一下鱼缸,它们就会缩头缩脑沉到水底,真是胆小如鼠。
有时候我也会把它们捞出来在地板上走一走,刚到地面的时侯,它们会探头出来左顾右盼一下,然后小心翼翼伸出手脚来,四平八稳地攀爬。一有什么声响,它们又会把头缩到龟壳里,如果你把它们的肚皮朝上翻过来,它就会用脖子使劲地抬,脚用力地踹着地面,拼命地用力,真有意思!
我喜欢这两只小乌龟,它可以让我在紧张的学习中,增添不少的乐趣。