烦恼的作文300字
我一直有一个甩不掉的烦恼,那就是长得太矮。
在学校里面,我永远都坐在第一排,上课的时候我非常想坐在最后一排,因为上课时老师第一眼看见的就是第一排,坐在后面的人,老师一般都看不见,非常自由。做操的时候老师也经常不去管最后一排,虽然我站在第四个,但老师照样一眼就能看见我。
有一次,体育课上打篮球,我因为长得太矮,投篮的时候,篮球连球框都没碰到。同学们都嘲笑我,说我长得太矮了。又有一个高个子一下就将篮球投进去了,他冲我望了一眼,意味深长地说:“你长得太矮了,多吃几年饭再投篮吧!”说完就笑了起来,我也无话可说,只能看着他笑,气得脸都红了。
在家里,奶奶也经常拿我和别人对比,“你看你长得这么矮,你看看人家比你小一岁,都比你高。”我实在气急了就说:“那你看一楼那个男孩,比我大一岁还没我长得高呢!”奶奶顿时无话可说。但天天这样,我都被烦死了。
这就是我的烦恼,长得太矮。这矮个子的烦恼,实在令我心烦不已。