我的奶奶今年69岁了,她善良勤劳,任劳任怨,干什么事总是想着她身边的人,从来没有想过自己。她的个子矮矮的,歌声很动听,脸上总是挂着慈祥的微笑。
暑假的一天,奶奶在家里突然晕倒了,被送到医院后三四个小时都没醒过来。我们都很着急,妈妈怕我添乱,所以把我送去了学习班。后来,奶奶醒了过来,她微睁着眼睛向四周看了看,没有看到我,便用微弱的声音问:“妞妞呢?吃饭了没有?”爸爸妈妈赶紧回答:“妞妞吃过饭,去学习班了”。奶奶这才稍微安心了一点儿。经过医生诊断,奶奶得了脑梗塞,病情很严重,可是奶奶却丝毫没有为自己的病情担心,她还是想着我。
奶奶出院后,还是和往常一样闲不住,一有时间就帮家里做饭、打扫卫生。而且每天吃饭、刷牙、走路……能自己做的事决不让别人帮忙。
听爷爷说,年轻的时候,因为爷爷在外地工作,奶奶一个人在农村既要干好地里的农活,又要照顾好四个子女,因为没人帮忙,吃了很多苦,但她从来没有抱怨过。
这就是我的奶奶,一个经历很多苦难却始终坚强的人,一个具有传统美德的老一辈人的代表。我会学习奶奶坚强自立的精神,好好地照顾她,让她有一个幸福的晚年。