伙伴的作文300字
在我美好的童年里,我有许多小伙伴,但有一位是我最喜欢的小伙伴,她叫xx,因为她特别爱学习,又不怕吃苦,是个勤劳的小姑娘。
她每科每次成绩都在班上是名列前茅,我想她是不是长的有双脑筋。那天我问她,她说:“我哪长的有双脑筋,我是把看不懂的知识画好,第二天来向老师请教。”我听了她的话我自己也试了试,结果真的有一点效果,我的成绩也逐渐上升。
有一次,我们叫她出去玩,她说:“我不去玩,我要看书。”我说:“走吧同学们都等着你呢。”后来,我们在三请求她都不去,于是,我们只好自己出去玩了。
还有一次,同学们都放学回家了,我看见她在看书,我就说:“xx,走,我们一起回家吧。”她说:“等我把书看完了吧!”我说:“那不太晚了吗?”于是,我只好自己回家了。我吃过晚饭到xx家去玩,可她妈妈说他还没回来,难道她还在那看书吗?我走进学校看了看,果然她还在哪儿看书,我跑过去叫她:“xx回家了,天快黑了。”她在那聚精会神的看着,好像没听见似的,我过去拉了拉她,她说:“什么,天快黑了。”于是,我和她一起走在回家的路上。
从这两件事中,我想:我应该学习她这种勤奋好学的精神,也希望我也能成为勤奋好学的人。