下雨的作文300字
上一周,连续下了很多天的雨,让人十分苦恼,天气不好,心情也不好,但却有一个人让我的心情好了起来。
中午,同学们都走去吃饭了,我还在座位上痴迷的看书。咦?怎么这么安静?这时,我才反应过来,吃中饭了!外面还在下雨,我没带伞,又没有帽子。唉!只好跑了,我抱起头,冲进雨帘。这时,我突然发现我的头上没有雨滴了。是江高岸!江高岸?你怎么比我还慢?不是的,我在你前面,见你没伞,就帮你撑一下喽!江高岸无所事事地说。谢谢啦!在平日里我和江高岸接触得并不多,但他毕竟帮了我,我更不好意思地说了一声。进了食堂以后,我看见江高岸一直在抖衣服,看来他淋到了雨。
江高岸一直是一个乐于助人的人,所以,我在这里想由衷地对他说一句感谢。