吃完饭后,我便上楼看起了电视。
“天天,你快点做作业。”妈妈呼喊着。“早就做好了。”我不耐烦地说。“那么快去复习。”妈妈继续说。“烦不烦啦。”我不高兴地说。其实这句话我已经听了好多次了,但是妈妈今天又来说这句让人讨厌的话,我感到很不耐烦。“你再说一句?”妈妈火了,并且抄起扫帚朝我脸上打去。我挨打了,但心里却恨透了这个妈妈。过了一会儿,我平静了下来,只见那胶洁的明月正在向我瞪眼,好像在指责我:“你怎么能这样对待你的父母呢?再说了,又不是父母学习,是你学习,学习是靠自己的。”看着月亮,我似乎懂得了什么,立即走进妈妈的房间,只见妈妈正在看电视,我走过去说:“妈妈对不起,我错了,我下次会认真复习的。”妈妈欣慰地说:“只要能知错就改,就是妈妈的好孩子。”说完她紧紧地搂住了我,我的眼眶红了。
从这次以后,我再也不觉得妈妈烦了。而且懂得了“一寸光阴一寸金,寸金难买寸光阴。”啊!父母对我们真好!