洗澡的作文300字
生活处处有科学,以前我以为科学只有努力的挖掘和发现才能发现,可是,这次让我知道了我太偏见了。
那天,我刚刚上完体育课,回家后我舒舒服服地洗了个热水澡,不一会儿我睡了过去。“哗!”一盆水泼到了我的脸上,妈妈把我从美好的睡梦中给拽了回来。妈妈说:“生活处处都有科学的,在这次洗澡的过程中,你认真观察观察有什么问题吧!”我在浴室里从上到下都看遍了,还是没有找到什么问题。正当我打开软木塞放水的时候,我发现了一件奇怪的事情:水从出口处是转着圈下来,我怀着问题去问妈妈,可妈妈让我去找百科全书。原来,我们北半球的水流是逆时针转的,相反,南半球是顺时针的。
啊,生活处处有科学,一次简单的洗澡就有科学。生活中不是缺少科学,而是缺少发现科学的眼睛。