回家作文300字
学完作文,我和小苏走在回家的路上。
不一会,我们就赶上了同学小张。
小苏和小张并排走在前面,谈论着她们班的期末考试成绩,我在后面像个木偶一样跟着,时不时地插一句话。
不一会,就到了我家楼下。这时,小张乐呵呵地说了一句:”要不,我还是陪着你们,走在后面吧!”
我突然反应过来,我们不是要先在楼下玩吗?但看着她俩不亦乐乎地谈着,我还是快走几步跟上,又开始了”木偶人模式“。
恍恍惚惚走了一阵,耳边只传来小张的说话声,小苏都仿佛冻麻木了一般,一言不发。
又一阵寒风吹来,灌入我的衣襟。我似乎感受到了血液冻住一般,身上一阵刺痛。小苏也打了个寒颤,不由得捂紧了衣服:“好冷啊!”
她抬起头,把衣服拉链拉到了底,把脸上的乱发一拂:“咦?你家不是在……一单元吗?”小苏转头看我。
我这才注意到不知不觉间,我们已经走到四单元了。
我俩又掉头匆匆往回赶,空气里,好像传来了小张的“坏笑”声。
小张,你真的不是来坑我们的吗?