中秋的作文300字
盼望着,盼望着,中秋节终于来了。在我儿童时代,最喜欢中秋节,因为这个节气不仅有味道甜美的月饼诱惑着我,还有那玉盘似的月亮供人们欣赏,但我更爱那圆圆的月亮。
星期日晚上,吃过团圆饭后,我便急切的来到阳台,仰望天空,焦急的等待着月亮的出现。
过了七八分钟后,一轮皎洁的明月慢慢升起,我睁大了眼睛,聚精会神地望着月亮。只见月亮上的吴刚正砍着桂树,瞧啊,他弯着腰,手中拿着斧子,奋力地砍着,马上就要砍完了,可是飞来一只老乌鸦,砍掉的树枝又长了出来,吴刚无奈的摇了摇头,又举起斧子,砍了起来。
在月亮上又出现了一幅画面,嫦娥姐姐十分想念自己的丈夫,伤心地哭着,她的泪水顿时变成了一朵朵美丽的雪莲花。嫦娥姐姐那满脸泪痕的脸不停的抽泣着,可爱的玉兔立刻爬到嫦娥姐姐身边,轻轻的安慰着她。
不一会,乌云遮住了月亮,天空中霎时一片漆黑,可我呆呆的站在阳台,久久不想离去,因为我已被它深深的吸引了。