懂事作文300字
按理,我们小学生越长大应该越听话。可我呢,外面下雨了,爸爸叫我帮他拿雨具,我死活不肯,爸爸只好自己拿;妈妈在洗碗时,我经常偷偷地把妈妈衣服背后的纽扣解开,妈妈发觉后叫我帮她扣上,我反而把剩下的纽扣都解开了……
新学期学校组织我们学习“八礼四仪”,其中讲到感恩父母、文明礼貌等我反思:我这么调皮,符合要求吗?所以从现在开始,我决心从尊敬、关爱父母做起,跟调皮说“拜拜”。于是我放学回家后总是先认真做作业;吃饭时,我总是抢着抹桌子、端饭碗、拿筷子;吃完晚饭,我就帮爸妈捶背,给他们做“免费”按摩。我坚持尊敬、孝顺父母,爸爸妈妈一下子就发觉我变得听话了。我每做一件“好事”爸爸妈妈就不停地夸奖,于是,“好事”做的越来越多了。
我这么做,不仅自己感到高兴,爸爸妈妈也很欣慰。一天晚上,他们一把搂住我说:“宝贝,你真是越长大越懂事啊!”