我叫刘克硕,现在上小学四年级,今年九岁,我介绍一下我的外表,我有一个长长的脸蛋,有一双不大也不小的眼睛,有两只元宝耳朵,一个小嘴长在我高高的鼻子下面,我每天都爱笑,我是一个很有爱心的小男孩。我是一个乐于助人的小男孩,记得有一次,我们下午放学,我走在回家的路上,刚到楼下院子里,忽然看见邻居老奶奶身上背着很多东西,走不动了,我马上跑过去,问老奶奶怎么拿这么多东西,原来今天老奶奶去亲戚家,由于亲戚家给的礼物太多,老奶奶累得走不动了,于是我对她说“老奶奶我帮助你把东西背回家吧!”老奶奶高兴的回答说:“好,好,谢谢你,小硕硕。”我一边背着东西一边搀扶这老奶奶,不一会到了老奶奶的家,我把东西放到了老奶奶的屋子里,老奶那直夸我是个好孩子,我听了心里甜滋滋的。
通过这件事我深深地懂得了,长辈给予我们太多太多,他们为了我们整天忙忙碌碌默默的为我们奉献,孝敬长辈正是我们应该做的。我也要学会照顾自己的家人。