采蘑菇作文300字
一天,小狗看了看日历,发现这天是好朋友小兔生日。它想小兔送些礼物,送些什么呢?小兔最爱吃蘑菇了,就上山上采些蘑菇吧。想到这儿,他跨上篮子就出发了。天像下火了一样,一丝风也没有。
松树无精打采的样子,小草和小花都低下了头。石头滚烫滚烫的。过了一会儿,天不热了,小狗看见小鸟跑出来唱歌,真是一派生机勃勃的景象啊!又过了一会儿,小狗看见山顶了,于是,它飞快地跑上山,山上的蘑菇都从土里钻了出来,像一顶顶小伞。小狗一边唱歌一边采起了蘑菇。夕阳西下的时候,小狗提着满满一篮子蘑菇,跑到小兔家。小狗对小兔说:“这是我送给你的生日礼物,祝你生日快乐!”小兔高兴地说:“谢谢你,小狗哥哥!”小狗说:“不用谢,我们是好朋友嘛!”