乐园作文300字
我家楼下小河边有一片草地,那是我的乐园。
从楼上的阳台俯视,它就像一块大的绿布。走近点,草色遥看近却无,但你会发现草地上紫色、蓝色的小花,多样的青苔和小伞似的蘑菇。
草地一侧的柳树,随着微风垂下长发,轻轻摇摆。旁边站着的一棵樟树,又高又大,笔直地挺立着,像是在向全世界宣告春的信息。蹲在角落里的蒲公英则一动没动,静静享受着春光……
这里不但风景很美,还是我玩耍嬉闹的地方。
我经常会爬那棵最大的樟树,用手抓住两根粗壮的枝丫,使劲一荡就荡上了第一层。第二层不是太高,一只腿放到两个树叶的分杈里,用手抓住两根树杆,然后用力一蹬便上去了。第三层和第四层也是用同样的方法就可以上去。坐在树上,跟地面上那是完全不同的感觉。
最近几天,我被草地边的一间狗窝吸引住了。那是村里的一个哑巴伯伯刚刚搭的造的,里面养着五只小狗,三只黑白,一只黄白,一只全黑,都长着一对水灵灵的小眼睛,十分的可爱。
他们喜欢在草地上玩,而我则喜欢拿着一根细木棒来逗它们。它们就一个个玩命地站起来抓木棒、咬木棒,草地上多了以前没有的生气。
这就是我的乐园——草地,他给我们带来了快乐!我永远爱它。