种子的作文300字
有一天早晨,兔爷爷在公园散步。忽然,兔爷爷看见草地上有一颗种子。他把种子捡了起来,看了又看。他想:”这到底是颗什么种子呢?”兔爷爷决定把种子拿回家种下,等种子发芽生长了就知道它是什么种子了。
回到家后,兔爷爷在院子里挖了个坑,把种子放了进去,然后把土盖起来,又浇了一点儿水,就又去散步去了。过了几天,种子发芽了,长出了几片嫩绿的绿芽。兔爷爷还是不知道这到底是颗什么种子。“不管了,等长大就知道是什么了。”兔爷爷心里想。他又给种子浇了点水。
日子一天天过去了,在兔爷爷的精心照看下,种子一天天长大,长成了一簇碧绿的草。兔爷爷伤心极了,他决定不再浪费时间,把草拨掉。兔爷爷用力拨草,发现草根下面居然是颗大萝卜。他高兴极了,赶紧叫大家出来看自己种出的大萝卜。“啊!好大的胡萝卜呀!”大家都想吃兔爷爷种的胡萝卜。兔爷爷开心地说:“好啊!我们今天晚上就来吃这个又大又红的胡萝卜。”
到了晚上,大家坐在一起,开开心心地吃了一顿胡萝卜晚餐,度过了愉快的一天。
如果兔爷爷不种下种子,就不会有这么美好的一天。只要肯付出,就一定会有收获。