种子的作文300字
星期五回到家,我偶然在阳台上发现在发财树的花盆里,冒出了一根瘦长的小芽,它有七八公分长,比豆芽还细,顶着两片小嫩叶,好像风一吹就会被折断。
它是一种叫不上名的花草,长在不属于它的地盘,它的命运多半会被主人拔掉,因为他是一根“杂草”。它的种子不知道怎样来到花盆里的,但是只要适合生长,它就发芽了,不管存活多久,它也有生命。
不管是花草还是人,生命对我们来说无论长短都只有一次,所以我们应该珍惜生命。人的一生可能有所作为可能一事无成,这完全要看自己的努力。我平常的学习是被动的,喜欢的科目就积极一点,不喜欢的科目就马虎对待,现在父母培养我要找到学习的乐趣,掌握学习的方法,打好基础,全面发展,将来才能成为有用之材。
这根无名草的种子“告诉”我们:我来过!我要告诉大家:“我要活出精彩!”