我们的生活作文300字
人生中太多苦痛,太多遗憾,既然不能弥补,那为何不忘记它们,去追寻更好的生活?
我想:我们每个人心中都应该有一个梦想,也都朝着这个梦想努力进发,可是有时却停滞不前,这是为什么?因为我们迷茫了,我们实在不知道该如何定义自己,为了他人不成熟的一句冷语,我们就得伤心好几天甚至好几个月,值得吗?不值,我们都应该有更好的生活,一份不为他人言语磨灭与坚强的精神和意志。我曾在网上看到这样一则新闻:一个17岁的女孩,家里很有钱,她自己也极度奢靡,而当她老爸公司不幸破产后她就沦为假的“白富美”,甚至她为了钱财不惜铤而走险干偷鸡摸狗的事情,最终被警方抓获。另外一位主人公出生于贫困家庭,但他从小就自立自强,从不依赖别人,凭借他的勤工俭学最终取得了一番伟大成就,并且组建了一个幸福美满的家庭。她的妻子和孩子们都爱他,敬重他,因为他担起了一个好丈夫的责任,是孩子们心目中的“好爸爸”。两者对比之下,无疑,后者博得了人们的赞赏,而前者想要创造好的生活条件显然已经不可能了,她亲手毁了她的幸福。
我们应该有更好的生活,这是千千万万贫困人民的心声,我想:在贫苦的环境中更能培养自强不息的精神,向着美好的新生活出发!