我爱汉字作文
你像一个个活泼可爱的小精灵,跳动在方格纸上,谱出一曲曲动人的汉字之歌;你像一条清澈见底的小渓,流过笔尖,顿时,一篇佳作跃然纸上;你是中华文明的根,是数千年历史文化的载体,你是炎黄子孙的骄傲,
是先人一代代智慧的结晶,是一种神奇的字体。汉字,我们中华民族的汉字!
前印度总理尼赫鲁曾说过这么一句话:“世界上有一个古老的国家,它的每一个字,都是一幅美丽的画,它的每一个字,都是一首优美的诗。”这古老的国度就是我们伟大的中国,这如诗如画的文字就是我们中国意蕴深远的汉字。
汉字,一种方块字,这些点横竖撇捺的奇妙组合,写出了中华民族的刚正与挺拔。汉字,一种表意文字,这些音形义的和谐统一,又折射出我们中华民族超然的智慧。你犹如一道亮丽的风景,屹立在世界文字之林的东方!
当我们用笔写出一个个生动的汉字时,一定会感叹汉字的奇妙。它就如一位技术精湛的魔术师,时而轻如鸿毛,时而重如泰山,时而飘若游丝,时而娇若惊鸿。每一个字都是一幅幅流光溢彩的画页,也是一个个跳跃着欢快音符的乐章。
岁月更迭,汉字与创造它的民族一起,穿越了厚重的历史,在华夏大地上,被执着地书写了悠悠几千年,乃至今日风靡全亚洲,影响全世界。因为你们,充满着丰富多彩的感情;你们,蕴含着中华民族独特的文化;你们,记载着中华民族的精神历史……
汉字,唱而成声,声声凯歌;写而成篇,篇篇华意。我把对你所有的情感汇成一句话:我爱你,汉字!