成功的感觉作文300字
20xx年6月29日,我怀着紧张的心情走进永定区中小学生第三届“土楼清风?客家家训”税务杯书法大赛的现场。“去年的比赛已经失败了,今年可要加把劲了!”我心里暗暗下定决心。
入场后大约三十分钟,比赛就开始拉开了帷幕。由于之前反反复复地练习了很多,因此作品整体写得还不错。但由于有点紧张,临场经验不足,导致有2个字写得不够理想。回到家里,我的心久久不能平静,而母亲的一句话更让我雪上加霜:“那2个字没写好,估计只能得个纪念奖了。尽力了就行,重在参与吧!”我听了,心里觉得非常难过。
直到第二天,我的心情依然很低落,垂头丧气。上课了,老师叫我上讲台,我心里默默地想:又不是领奖,叫我上去干什么呢?我快步走上讲台,定睛一看:呀,老师手上拿的,不正是昨天书法比赛的荣誉证书吗?我心里的阴霾顿时一扫而光。老师大声地宣布:“祝贺张明同学在这次书法比赛中获得一等奖!”教室里顿时响起了雷鸣般的掌声。老师向我投来会心的微笑,同学们看着我,也露出羡慕的眼神。我环顾了一下眼前的教室,感觉教室比往常更亮堂了,而且亮得直逼着我的眼,就连墙壁上的图画,似乎也都在为我喝彩!
啊!成功的感觉真好!