拥有的作文300字
个中秋节,我读完了蒙哥马利写的《绿山墙的安妮》,他讲了这样一个感人的故事:绿山墙的马修马瑞拉两兄妹,因为年事已高本想领一个男孩儿,可是由于孤儿院工作人员的阴差阳错,给他们带来了一个女孩安妮,她有着绚丽多彩的想象力,因此绿山墙吹进了一股清新的风,给这个寂寞的农家增添了生活中的种种乐趣。她凭着自己坚持不懈的努力,以优秀的成绩考上了夏洛科镇女王学院,可是为了照顾她的养母——失去了马修、又瞎了眼的马瑞拉,毅然放弃自己的大学梦,真是太令人感动了。
其中,安妮那丰富多彩的想象力令人惊叹,把樱桃树想象成戴着美丽面纱的新娘,将林萌大道称之为喜悦的洁白之路,把巴厘的池塘取名为闪光之湖等等,真是令人欢喜。可有时也会误入歧途,如把云杉林想象成了妖怪的聚集地,有鬼魂在游荡!我也像她这样过,常以为床底下有妖怪。拥有丰富的想象力并不是件坏事,它会使我们的生活变得美轮美奂,望大家也能看看这本名著。