凤仙作文300字
我家养了一盆凤仙花,从春到夏的更替,我对它有了很多不一样的发现。
春天是一个万物复苏的季节,但我的凤仙花不知好像被春天遗忘了,还在静静地沉睡着,一天一天的期待都没等到它发芽,我都有点泄气了,于是便将它放到角落旁。谁知在一天清晨,我惊奇地发现它居然发芽了,长出了笔直的茎,嫩绿的叶子,精神饱满。发芽之后,我开始细心地照顾它,每天浇点水。不久,旁边又有几株小凤仙花长了出来,嫩嫩的叶子,可爱极了。我开始对它们充满了信心,将其放到阳台显眼处,它们就像新生的婴儿,贪婪地吸着阳光的气息,在阳光的照射下茁壮生长。
一到暑假,它们就脱下了嫩绿的衣裳,换上了黄色的外衣。花也渐渐开了起来,竞相开放,好不热闹。后来去奶奶家待了几天,但回来之后,我兴奋地发现凤仙花结果了,我摘下最大的一颗种子,剥开后看到一粒粒棕黑色的种子,犹如披着黑外套的宝宝,静静躺在我的手里,真是越看越喜欢,我暗暗立下誓言,明年要在阳台上种满凤仙花。
看着自己亲手种的凤仙花,能开花、结果,特别有成就感。从凤仙花的成长过程中,我感受到了它顽强的生命力,即使被人遗忘,也不气馁,一直向上、向上生长。