凤仙作文300字
我家有很多植物:有可爱的多肉,紫红的牵牛花,还有朴素的绿萝......但是,我最喜欢的是我家的那盆凤仙花。
凤仙花粉嘟嘟的,所以我叫它“公主丽丽”。它们的芽绿得像翡翠,看着让人神清气爽。我从四月份开始种的,我刚拿到它时,它还像蚂蚁似的种子。在土里挖几个洞把它们放进去。过了些时间,我去浇水时,发现丽丽的茎上长了两片叶子,是浅绿色的,可爱极了!又过了好长时间,丽丽长出了两篇细长细长的叶子。
几天后,叶子已经非常茂盛了,也越来越大。可是,有天晚上,突然下起了大雨。我却忘记把花盆抱进家里了。第二天,我发现凤仙花的叶子被雨打得七零八落,我后悔莫及。之后我没有停止对它的照顾。没想到几天后,丽丽不负所望,又长出了新叶子。仔细一看,还长出了指甲盖大小的花骨朵,我又看着它,心想它又有希望了!
就在几天后,丽丽开花了,正好表姐来玩,我摘下花瓣贴在表姐的指甲上。第二天,我的表姐拿下花瓣,指甲成了红色的。于是我们把双手全染成了红色,真好看。所以,凤仙花也叫“指甲花”。
我爱凤仙花,因为它顽强、不畏困难,我一定好好照顾它们。