凤仙作文300字
刚出士的凤仙花,又绿又嫩长的非常新鲜。那叶子犹如两只手,称托着从天而降的晶莹的露珠,凤仙花刚长出来时茎细细的,显得非常脆弱,在茎上的叶子似乎非常有同情心,也不敢接太多的露珠。
过了几天,叶子变得绿绿的了,茎变红变粗变壮了。有几片叶了竟卷了起来大概昨天它在我睡觉后去了理发店吧!
变粗壮变红色的那根茎,它的叶子似乎也在为它高兴,不停地随风跳起舞来,在为它庆祝呢!
可是,有一棵风仙花好像还没有睡醒,打不起精神,弯着腰,垂头丧气的,一点都不开心。
一阵风吹过,风仙花交头接耳,似乎在说些什么。
在往后的日子里,风仙花的花苞越长越大,含苞欲放。这花苞已经打开一点了,好像有什么不可告人的秘密,往里看,看见一点红色,真是绿里带红啊!
开花了,开花了!红红的花瓣像红了脸的小丫头,红的连五官都看不见了。
我坐在凤仙花旁,总觉得里面能跳出个拇指姑娘,这样的话,我肯定会做个漂亮舒适的房子给她。