父亲的作文300字
前几天看到这样的一句话,说世界上最孤独的人就是父亲了。想想,确实如此。
父亲不像母亲,总是细心,无微不至的照顾着孩子们长大。父亲得在外面挣钱养家,所以和孩子们的关系就远远没有和母亲的关系亲近。虽然,父亲对孩子们的爱,一点也不比母亲少。
记得小时候,父亲就经常不在家,家里就自己和姐姐还有母亲一起生活。而偶尔就是父亲回到家,也不会陪我们更多的玩耍,也就应了这句话,我们常常和母亲聊很多,而和父亲就只有一句话,我母亲呢?
长大以后,经常会和老妈通电话,一聊就是很长时间,而和父亲,也就是简单的几句,最多超不过三分钟。
曾几何时,曾经撑起一片天的父亲,如今却成了一个静静的听众。听着他的孩子们和老妈叽叽喳喳的说着,而自己却什么也不说。
我想,我们老父亲也是孤独的吧。每天听着我们和老妈说着,自己心里也是欣慰的吧。抱歉,我的父亲,原谅我解不了你的孤独。惟愿你和我老妈可以健康快乐的生活。