父亲的作文300字
前几天,我去一个朋友家,在他书桌上看到了两瓶娃XXAD钙奶。一时兴起,想开开他的玩笑。他看着我只是笑了笑。然后像是自言自语,又像是对我说的
以前家里很穷,看到别小朋友喝这个,自己又想。于是就跑去问爸爸要,爸爸没有说话,只是默默的走开了。渐渐的,这事情我已经忘记了。有一天爸爸突然在我手上塞了一罐东西,我仔细一看,原来正是我很想喝的这个。我高兴坏了,一个劲的说爸爸好,他只是笑着擦着额头上的汗。后来懂事后才知道,爸爸是挑着100多斤的麦秆到好几里外去卖,呵呵100多斤只能卖10来块钱。有些不好意思,不过从那以后我一个月也能喝上一两回。
可是,现在爸爸不在了,这种味道也喝不到了。而每次看到这个,我又好像看到他第一次买给我的场景一样。亲切,清晰而他的微笑我一抬头就能看到。
看着他静静的讲着,是回味,也是珍惜。我懊恼自己无知,更敬重叔叔。如很多平凡的父亲一样,不善言词,默默的,看到的只是他的背影。