馒头的作文300字
我叫馒头,十分可爱,白白的,胖胖的,软软的。我的形状可多了,有长方形,兔子形,圆形……中间夹着:蛋黄、豆沙、鲜肉等。刚出炉的我香喷喷的,十分诱人!
我的用途可大了!能让人们的精神焕发。小朋友吃了我,长得又健壮又聪明。青年人吃了我,身体健壮,工作顺利。老年人吃了我呀!福如东海,寿比南山。
可是,不幸的事常常会降临到我身上。
一天早晨,一位小男孩蹦蹦跳跳地来到小吃店。花钱买下了热腾腾的我。刚开始吃时,他狼吞虎咽,津津有味。我太高兴了,因为我能为他服务,为他输送营养。可是,他吃了几口,便将我随手一扔,“哎哟,疼死我了。”我滚到小路上。随着时间的流逝,我身上长出了一簇簇灰色的小毛,引来了一大群苍蝇,他们在我身上乱咬。使原来白白胖胖的我变得丑陋不堪。
啊!人们,我来之不易,你们不是学过《锄禾》这首吗?请爱惜我,可千万别向小男孩学习呀!