风的作文300字
当凄冷的风霜由天边呼啸而来;当大地慢慢褪去了五彩缤纷的颜色;当小鸟欢悦的喧闹转为疏碎的哀呤!我听见,冬天的脚步正悄悄掠过原野!
就在冬天,田野最苍漠寂寥的时候,我却想拥抱它!即使是在寒风肆虐,冷雨斜飘的季节!
看!田野中那一株峻然独立的大树!尽管狂风已将它的枝条压弯到一侧,可它强劲的枝干仍傲然挺拔,不肯屈服!弯曲的树干在宣布它饱经风霜的悲怆!而那挣扎着挂在枝头、却仍然改变不了旋落的命运的红叶又是那么凄美的倾诉着风雨的无情!
尽管已看不到麦浪的翻腾,尽管已听不到丰收时的欢笑,但那点点拥挤的麦茬仍能清楚的回味收获时的歌声!而田间的干草垛散发的清香也俨然就是谷穗的芬芳!
当繁忙过后,我们又何仿到这片入冬的田野走走。欣荣的春花秋实虽已不再,刺骨的寒风冷雨也让人畏缩!但谁能说在逆风中静静体会丰收的美满、在困境中深深领悟明天的追求,不是最适宜的意境呢?
有多少埋藏在泥土的种子希望成长?有多少冬眠中茫然的心等待苏醒?我更执着于这片冬天的原野,我会用生命的热力让它得到填充与延续!
在冬天,我的心灵将是一片永不枯竭的田野!