秋收的作文300字
夹杂着果熟的秋风吹过,更多是橘香。就这两天吧,时刻准备着摘。
我手上拎着竹筐,在后面,弟弟蹦跳着,在前面。他率先到了后院,冲着我挥手道:“快,前面有大橘子!”听他这话,我心中窃喜,不禁加快了脚步。
许是太有生气,光射下,竟泛着一大层金黄的光圈,十分引人眼球。似幻觉,橘叶都是绿的那么饱满,给人一股的诱惑,不忍摘一个。
筐子就放在脚边,正摘着。
都很大,拳头般。我一手摘一个,看着他们接连不断的滚向筐子,欣喜。
弟弟挑了一个大的,剥了皮,香味更浓了。一口咬下,“嗯!”,他沦陷其中,脸上只有满足两字。
正是傍晚时候,粉红的色直扑在夕阳落日的路上,硬是把清澈的湖水也映得像红丝绸。此时的景让人眷恋,为了以后能吃到橘子,我手上的力度又加大了几分,得加把劲儿了。
竹筐一批一批的来回于后院。
远处,小儿在树下捣鼓着,不谓是“童孙未解供耕织,也傍桑阴学种瓜。”
四处是弯下腰的农民,也只传来拖拉机在“嘟嘟嘟……”
树渐渐空去,风吹来,散过的是橘。
红日正巧落在屋顶边上,全溢的通红。
手捧着竹筐。依旧走在后面,只不过,现是笑如野花。尝口,是香,是甜,是秋收。