汉字的优秀作文
小朋友,你知道在汉字王国里,什么地方最热闹?告诉你,不是汉字游乐园,不是汉字电影院,更不是汉字超市,而是汉字医院。你瞧,就诊大厅里座无虚席,而且都用上最先进的电脑叫号系统了。
“69号‘绕’先生,请到微型整容室就诊!”还好叫号系统是智能的,否则这位先生在汉字王国里,还真的不知道该怎么称呼,因为他的右肩膀上明明有一“点”呢!
多一点的绕先生一见到医生,就绕口令一般地说开了:“医生,我是绕。绕口令的绕,环圈圈的绕,围绕的绕,不过,自从右肩膀上多了这一点,我就和红叉叉结下了不解之缘了。”医生举起激光手术刀,胸有成竹地说:“别着急,激光无痛小手术,分分钟让你做回你自己。”一分钟后,多一点的绕先生右上角的“点”就被激光去除了,没有多一点的绕先生一身轻松地说:“谢谢您医生!这下我总算可以和红叉叉说goodbye了。您妙手回春,手到病除,我会把您推荐给我的朋友烧菜、春晓、饶恕、浇花和抓耳挠腮的。”刚放下手术刀的医生听到他说了那么多带韵母ao的字,忽然觉得自己有点被绕进去了!
“107号‘攀’先生,请到外科就诊!”
“来了!”从座位上站起来一位体格魁梧的先生,披了件很怪异的斗篷,不知道是什么缘故呢!他走起路来显得特别别扭,好像上半身和下半身中间少了点什么。进入外科诊室,脱下斗篷的攀先生哭丧着脸说:“医生,我现在都丧失攀爬的功能了。我当初会爬,靠得是一只大手,如今,‘大’丢了,还怎么爬了啊?”外科医生一看,果然,枝丫交错的树林,全靠一只不大的“手”撑着呢!不过,他不仅不着急,还很高兴地地说:“太巧了,前两天有个长得特别扁的流浪‘大’跑到我们这里,说是找不到家了呢!肯定是你丢的呢!别着急,我这就给你把‘大’装回去。”说话间,医生把消过毒的那个扁扁的“大”从攀先生的侧面挤进去,”你忍着点啊,有点痛!”扁扁的‘大’自己也使了点劲,咔嚓一声,进去了。“大”在里面舒活了一下筋骨,就和整个字融为一体了。攀先生觉得他整个人都变好了,直接从窗口攀爬出去呢!
“下一位……”
就诊大厅的叫号系统有条不紊地叫着,一个个缺胳膊断腿的病人,什么多了个单人旁的晚霞的霞啊,多写了两点的“卵兔”啊,一个个奇形怪状的汉字经过专家门诊的治疗,有的痊愈了,有的拿着医生配的药,什么“珍视明”眼药水啊,什么“脑清片”啊,满怀希望地走回家去了。
哎,汉字医院生意太火爆,貌似不是什么好事啊!小朋友,你们说呢?