中秋节的作文400字
夜深了,我总是喜欢在宁静的夜晚,趴在窗边,静静地欣赏着黑色的夜空。
今天是中秋节,我依然趴在窗边仰头看天空。我想:今天下了好大的雨,应该看不到月亮了吧,所以,我没仔细去看。我把头仰得很高,忽然,我看见了一颗很亮很亮的星星。外公说这是“星子”,看见了星子,就能看见月亮。我叫醒了妈妈,拿着相机,匆匆地下楼,到院子里去赏月。
我在院子里找起月亮来,喔,原来月亮就在我们的头顶上。月亮从云朵里钻出来,圆圆的,像一个大圆盘。喔,看到这里,我想起了一首诗,是李白写的“古朗月行”,诗句是这样的:“小时不识月,呼作白玉盘,又疑瑶台镜,飞在青云端”。我一直看着月亮,看久了,月亮外就出现了一圈蓝色的光环,把月亮衬托得更加美丽。
这时,月亮又钻进了薄薄的云层,喔,她是害羞了吧!但不一会儿,又出来了,我飞快地打开相机,我要利用这个机会来“抓拍”月亮。月亮好像乐意我给她照相,便把自己放射的更亮。我拍了很多张照片,好像怎么也拍不够月亮的美貌。
这时,在一旁看得入了迷的妈妈说话了:“吴雨栖,我们一家人照张全家福吧”!“好的”。“咔嚓”一声,我们一家人便“团聚”在相机里了。这个时候,我才发现,小区里的男女老少都来到院子里赏月。有的人边吃月饼边赏月,有的大人在给小孩讲嫦娥奔月的故事,有的人在赏月……
直到很晚很晚,我才依依不舍的回到家中。我又趴在窗边看月亮,月亮还是那么圆,还是那么亮。我从屋里拿出两个“苏式红豆蛋黄”月饼,我给每个人分一块,我们一家人边吃边欣赏月亮,谁也不想进屋睡觉。
趴在窗边,妈妈笑咪咪地对我说:“月亮代表团圆,如今我们真是家人团圆,社会和谐,国泰民安啊!”
我深深地点了点头。我知道,月亮永远在我心中。