笑,是世间最美的神情。雨果说:“有一种东西,比我们的面貌更像我们,那便是我们的表情;还有另外一种东西,比表情更像我们,那便是我们的微笑。"
每个人都有梦想,但是只有梦想也不行。我们要靠自己的努力去实现,但梦想并不是那么简单,这一路必布满荆棘,唯有微笑面对,这些荆棘会被一一斩除。
每当遇到困难的时候,或许会失意,天空似乎雷电交加,倾盆大雨。但是,不要忘了微笑,微笑是雨天里的一把伞,能为你遮风避雨,让自己在雨天也有一份安心。所以困难不可怕,就看你是不是微笑去面对它们。
国著名盲聋女作家海伦·凯勒以“忘我就是快乐”的信念来克服生理缺陷所造成的生理精神的痛苦。她说:我要把别人眼睛所看到的光明当作我的太阳,把别人耳朵听到的音乐当作我的交响乐,把别人嘴角的微笑当作我的幸福。”海伦·凯勒用微笑来面对生活得以成功,这让我深刻体会到,微笑不仅仅是一个表情,更是一种心态。这个世界上从来没有什么救世主,唯有靠我们自己用微笑来面对挫折才能有所成功。
微笑就是沙漠中的一潭清泉;微笑就是黑夜中的一盏明灯;微笑就像茫茫大海中的航标灯;微笑是心灵之前的桥梁。生活中朋友之间的小吵小闹,陌生人之间的失礼,都可以用微笑来解决。人潮中,有人不小心踩到你的脚,对方可能会慌张的说对不起,如果你给他一个微笑,那份不安也会消失,这样也挺好的。微笑待人,人人也将微笑待你,微笑是一把神奇的钥匙,他能打开心灵的枷锁;微笑是一剂良药,能治愈人与人之间的隔阂,微笑是一缕暖阳,他能温暖人的心灵。微笑真的很好。
微笑不一定要在开心的时候,我们要用微笑去面对生活中的好与坏,一路走来,你我将会发现,微笑的世界处处都是阳光。爱因斯坦4岁才会说话,七岁才会认字,老师给他的评论是反应迟钝,不合群,满脑袋都是不切实际的幻想。他曾遭到退学的命运,在申请苏黎世技术学院是也被拒绝。这个为人类做出巨大贡献的科学家,从小资质就没有其他人高,以致他在无数失败中成长。虽然如此,他没有放弃,每次失败后都会给自己一个自信的微笑,并对自己说;“相信自己,爱因斯坦,你是对的”就这样,在无数失败中,爱因斯坦取得了举世睹目的成功。
微笑是一个神奇的东西,它让每个人生活有了希望,化解了无数愁苦与纠纷。它拉近了人与人之间的距离,它让大地充满了阳光,让世界变得更美更和谐。用微笑面对生活,为什么不呢?
笑,我的年度汉字,让每一天充满笑,让自己在笑中去实现自己的梦想。