“啊朋友你是喜欢哭来还是喜欢笑,啊我看如果能笑还是笑笑笑笑笑,在生活当中忧愁苦闷虽然免不掉,人生路上幸福欢乐总是会找到,看春回大地阳光明媚青春多美妙……”,我喜欢的歌曲《笑比哭好》又一次在耳边响起。也许您会纳闷:这都老掉牙的歌曲了,你一个90后的小青年怎么会喜欢呢?这也许跟我喜欢笑有关系吧!记得有一次邻居家飘过这首歌时,我便喜欢上了它的明朗和欢快。
我是个爱笑的女孩儿,从早到晚,笑容始终都是我脸上的招牌表情,因为我觉得笑是世界上最美丽的语言,不是有句俗话叫:“笑一笑,十年少”嘛!我因为喜欢笑,嘴角和眼角都在微微上扬,不自觉地形成了一个微笑表情,大家都亲切地叫我“微笑天使”!
阳光明媚的早晨,我走在上学的路上,遇到老师笑着说声“老师,早上好!”然后一路微笑着到达学校,和门卫叔叔亲切对视,“一笑而过”。一进教室,看到同桌正低着头忙乎着。我蹑手蹑脚走过去:“嘿,在干嘛?”同桌:“你干嘛呀,吓我一跳!”我:“哈哈,就是要吓你!”同桌佯装生气:“你!不和你说话了!”我:“别呀!我错哒,原谅我咯!好不好?”同桌噗哧一声:“哈哈,小珊你居然会撒娇!”说完便捧腹大笑起来。同学们听到她的笑声全都看过来了,弄得我不好意思地笑了笑,说道:“撒娇谁不会,但是要看对哪个人了!好了,不要笑了,要上早读课了。”同桌:“嗯嗯。”“嘻嘻,你刚刚在干吗呢?”同桌看我一脸坏笑,挤眉弄眼道:“这个,你懂的!”“嘿嘿,我懂我懂。”这时响起了早读铃声,班长走到讲台领读,教室一片书声琅琅。
课间十分钟,“欢声笑语”取代了“琅琅的读书声”,整个教室成了一片欢乐的海洋。
上课了,课间的欢笑声令我精神抖擞,我认认真真听老师讲课,直到下课依然精神饱满地完成了作业。很难想象,如果没有笑声,我该如何保持如此良好的上课状态?笑声就是催化剂,笑声就是我精神饱满的“致胜法宝”。
一天的学习就在欢声笑语中不知不觉地结束了。放学了,跟同路的朋友一起回家,快到家门口的时候,朋友回眸一笑,说道:“拜拜!”我呵呵哒,开心地摆了摆手说拜拜。回到家,和长辈笑嘻嘻地说声:“我回来了!”长辈也笑着回答道:“回来了!”“嗯。”我回答到。“去洗手,然后拿碗筷准备吃饭了。”奶奶吩咐到。“哦,好嘞!”我爽快回答道,带着弟弟妹妹一起洗手,洗完手,趁水还没干,我咧嘴一笑,把水调皮地洒到他们脸上,问道:“哈哈,冷不冷呀?”“不冷,姐姐你也试试!”弟弟妹妹毫不示弱,马上反击,于是我们在洗手间欢快地玩起了“洒水仗”。欢快的嬉笑声传到了奶奶耳边,奶奶大声叫道:“别淘气了,快来吃饭吧!”“好!”我们异口同声,相视一笑。
我们一家人围在桌边开心地吃饭,开心地分享着一天的点点滴滴。吃完饭,我负责教弟弟写作业,完了之后就去看电视,看到好笑的情节我们又一起开怀大笑,奶奶问我们:“又这么好笑吗?笑成这样?”我们齐声说道:“有!”奶奶看到我们这么开心,也舒心地笑了。十点了该睡觉了,我躺在床上,在微笑中安然入睡,睡梦中的我嘴角依然挂着一丝微笑……
这就是我的一天,笑声洋溢的一天,开心快乐的一天!
“笑声伴随着我的生活,笑的内容,丰富多彩,无时不有,无处不在。”“笑”声伴我度过分分秒秒、日日月月、岁岁年年!
“笑”,不仅是我的年度汉字,更是我积极乐观的生活态度!