与“春节”的作文300字
我们都知道春节是中国的传统节日,是合家团聚的节日,是欢乐喜庆的节日。
喜庆的春节欢乐祥和热闹,家家贴春联、放鞭炮。我喜欢放鞭炮,噼里啪啦、乒乒乓乓,电光闪闪,十分热闹,十分开心。
我自己儿时胆子小,不敢放炮仗,只能将小鞭炮拆开,点支香一个一个放。长大了,无论什么鞭炮都喜欢放。一到年三十晚上鞭炮焰火要放许多,因此从来都不赞成制定禁止燃放烟花爆竹的规定。燃放烟花爆竹历来是欢度春节的象征,古时人们用以驱赶“年”,现在则是欢乐喜庆象征,如果春节没有了烟花爆竹,也就少了些喜庆气氛,没有了年味。20xx北京奥运开幕式的烟花多精彩,世界瞩目。
当然了,我们在燃放烟花爆竹的时候一定要注意安全,防止事故,以防乐极生悲。