我爱汉字作文
我非常热爱汉字,常常一写就是几个小时,忘记了其他事,也对身边的事一无所知,也经常琢磨可以加偏旁和意思是什么。
记得从前的一次语文课老师讲‘成’这个字,然后让我们写这个,我写了十遍,有三遍都写成了‘咸’字,老师过来了,看到我写错了,说:“这个字是这写的。”说着,老师拿起笔在我的本子上写了一个‘成’,说:“你写的那几个字叫做‘咸’。”老师笑了笑。我恍然大悟,并想着汉字真是博大精深。下课了,我依然想着‘成’字,我发现,‘成’加一个偏旁可以是‘盛’我当时又惊喜又惊讶。于是,我又查了查字典,发现‘成’还有很多意思。我又琢磨它是什么结构的呢?忽然,我想到了,独体字!我不禁笑了。
中国的汉字博大精深,只要你好好学,就肯定可以学好。