以《春节》的作文600字
一年一度的春节来临了,除夕晚,家家户户放礼花,礼花飞舞到空中,"砰"地一声炸开来,有红的,有黄的,颜色各色各样,看得我眼花缭乱,但是这些美丽的礼花,把这深蓝的天空点缀得异常美丽。
春节,是农历正月初一,又叫阴历年,俗称“过年”。这是我国民间最隆重、最热闹的一个传统节日。春节的历史很悠久,它起源于殷商时期年头岁尾的祭神祭祖活动。按照我国农历,正月初一古称元日、元辰、元正、元朔、元旦等,俗称年初一,到了民国时期,改用公历,公历的一月一日称为元旦,把农历的一月一日叫春节。
记得春节发生的一件事,那天,我到亲朋好友家拜年,大人们很高兴,拿了很多压岁钱给我,而这件事也就是这样发生的,我本想拿着这些钱去商店买糖吃,可是我还没买糖,确切地说是刚要买糖时,我看见超市门口挂着一个捐款箱,上面贴着一张图片,图片中有一对母子,他们搂在一起,母亲面黄肌瘦,瘦骨??,儿子活像个"黑脸包公",依隈在母亲怀里,看到这种情景,我怎能坐视不管?我天生就是个爱管闲事,打抱不平的人,想到我现在过的生活,每天大鱼大肉,生活不知多么美好,而这些受苦受难的穷人们,过的生活连狗都不如啊!而我能做的,就是帮助他们,可是,我还要买零食呢!怎么办呀?这些穷人们太可怜了,我紧紧攥着手中的钱,不知该投还是不投,我仔细想想:老师教我们,做人要学会帮助那些需要帮助的人,所以我毫不犹豫地把钱全投进捐款箱里了。
这个春节,是我过得最快乐的一次,因为,我帮助了别人,我也希望全天下的穷人们能在这佳节里同亲人团聚,开开心心地过个年。