我的汉字作文
笑,是一种表情,更是一种态度。有“回眸一笑百媚生,六宫粉黛无颜色”的妩媚;也有“壮志饥餐胡虏肉,笑谈渴饮匈奴血”的乐观;更有“我自横刀向天笑,去留肝胆两昆仑”的豪迈。笑,是我的年度文字。
笑,是友善。十八大曾提出二十四字核心价值观,中间就有“友善”。那么我们如何表现得友善呢?最简单的方法就是微笑。与人交往,我们要微笑,与亲朋会面,我们要微笑,表示感谢,我们也要微笑。会心的微笑是最真诚的友善。在日本,有一个保险推销员,身高不到一米五,却连续十六年荣登推销业绩全国第一的宝座,创下世界推销的最高纪录,二十年未被打破。他就是被誉为推销之神的原一平。他在书中写到:“微笑——最有效的销售武器”。他的微笑被评为“价值百万元的微笑”。他的成功,是因为他的微笑。因为他微笑,所以人们更愿意去和他接触,也因此有了他的成功。所以,我们也要微笑。笑,是一种表情,更是友善。
笑,是态度。我是一个乐观的男生,我喜欢笑。笑,可以让我保持积极向上的态度。人们常说,笑一笑,十年少。笑,使生活中充满阳光,在遇到挫折时重新振作。巴尔扎克说过:“世界上的事情永远没有绝对的,结果因人而异,苦难对于天才是一块垫脚石,对于能干的人是一笔财富,对于弱者就是万丈深渊”。项羽自刎于乌江,拿破仑虽然滑铁卢失势却成为他不竭的动力。有如此差别难道不是因为拿破仑那乐观的态度吗?我们要有乐观的态度,对自己多笑一笑,笑,是一种态度。
笑,是生活。生活中,有笑才会有幸福。桑兰,是我国体操运动员,有一次参加运动会时不幸摔伤,结束了她的体操生涯,但是她并没有气馁,始终微笑着面对生活,面对现实。我们听到过无数过用乐观和病魔抗争而取得胜利的事例,但是,什么是乐观呢?说得简单一点就是在生活中多笑笑。有一句话说,开心是一天,伤心也是一天,不如开心过好这一天。笑着就是乐观,笑着就是幸福。
生活是一首歌,笑就是动人的旋律;生活是一首诗,笑就是动人的意象;生活是一幅画,笑就是多彩的颜料。在生活中多笑笑,拥有一个充满笑声的年华!笑,是我的年度汉字。