我的汉字作文
泪水是成长的记录,每一颗晶莹的泪珠都记录着我走过的历程,回首往事,每一次的泪水都是一场风雨,在风雨过后我变得更坚强。
“新的一年到来,你们新的学习任务也随之而来,那就是中考!你们得打起十二分精神来学习,别让未来的自己后悔!”这是初三下学期开学第一天班主任说的话,这番话确实激励了我们,那几个月同学们都像打了鸡血似的,整天以读书、作业为伴,几乎连喘气的时间都想省出来。从小到大都未经历过如此高压的我,受不了了,几乎崩溃。深夜,躺在床上的我失眠了,脑海中全是堆满课桌的练习和一张张不尽人意的测试卷。我辗转反侧,泪水不住地涌出,滴落在枕头上,开出一朵朵花,任泪水无止尽地流,我想我是不是该放弃了,不,不能放弃,乐天派的我可从未轻易言败,可如此大的压力我怎么承受得住?泪水好像在和我作对,我越是心乱,她越是调皮,挣脱束缚不断涌出。
这一夜的流泪仿佛洗去了我心中的杂念,我知道这是我必走的路,即使流着泪,我也要坚持走下去。
凭着这句话,我走过了紧张又短暂的几个月。中考后我们举行同学聚会,那天我们很开心,可就在说“再见”的那一刻,我们都成了泪人。抬头眼望天空,不想流泪,可泪水是那样固执,不住的从眼角滑落。三年前的初次见面犹如昨天才发生,可今天却挥手说“再见”,我不知道能否再见,只能用泪水寄托我对你们的思念,希望泪珠落下的声音能让你们想起我。
不知不觉,我步入高中,开始了我的住校生活。这是我第一次离开父母生活,陌生的一切让我激动又无助。在寝室里交到几个朋友,所以不那么孤单,可每当我看到她们熟练地打理寝室事务时,我是那么茫然,在家鲜少做家务的我明显帮不上忙,被子也叠不到传说中的“豆腐块”标准。我是真的受到了打击,泪水不争气地滴落,我在心底狠狠地骂自己:不会有什么关系?去学呀!哭有什么用?浪费时间而已!可泪水仍肆无忌惮的流。擦干泪水,我开始学习那繁琐的事务,我相信这难不倒我。
这一年里,泪水常伴,它就像一面镜子,照出我的欢乐,我的悲伤,每一次流泪过后,我都在成长。