与“春节”的作文300字
春节已经立在了门外,我昨天病了整整一天,今天好多了。家家户户帖起了对联,一片祥和之景。也真有了红红火火的境意。每天就是除夕,心里欢喜的睡不着,像吃了蜜一般。
明晚的这个时候,我们一家已坐定桌前,望着一桌的美食,等着一盘热气腾腾水饺,想着水饺里的抱着的那个硬币,看着春晚,度过除夕夜。其他时候,你若是熬夜,父母一定会大发雷霆,火冒三丈,小则:晓之以情,动之以理。大则:棍棒底下出乖子。而明晚,你是喝着咖啡冲的茶,也得坚持下去。必须熬过12点。这是我们这里的习俗。
今天下午,我和爸爸一起为新年做最后的准备。挂上灯笼,贴好对联。鞭炮声的密集,一夜胜过一夜,天上绚丽多彩的烟花,如同春日的花坛,百花齐放,争奇斗艳,五彩斑斓,绚丽多彩。这几天也成了孩子们心中的天堂,大街小巷,灯火通明,就算玩到天黑也没事,还有各式各样的鞭炮,简直就是孩子们玩闹的乐园。
孩子们过年,没有哀愁,只有欢声笑语,喜气翻天。