我爱你汉字作文
中国的汉字就好似一群充满无限活力的孩子,在纸上蹦来蹦去,似乎在嬉戏呢!每当我看见这些汉字就会想起孩子的起源人—仓颉。他用那一双善于观察的眼睛和一双勤劳的手创造出有趣而丰富的汉字。
我真为我们祖国独创的字体—汉字而感到骄傲!每当看到那一篇篇优秀的书法作品总是有一种欢愉的心情涌上心头。那些看似没有生命的汉字,在书法家的笔下就像活了一样,有时跳跃、又是相互嬉戏、有的仿佛在练气功、有的犹如飞翔的鸟儿……汉字是多么的神奇啊!
汉字不是单调的一种文字,有的字好似劈山大斧、又像凶猛地野兽。“翔”字让人感到飞一般的感觉;“丧”字让人感觉心情低落;“春”字代表万物苏醒;“冬”字代表寒雪飘散;“暗”字代表着无尽的黑暗;“光”字代表着圣洁的光明……这些奇妙的汉字往往给人以无穷的智慧,也为我们打开了一扇知识的大门。在古老的历史文化中,还有哪一种文字能和中华汉字一样,具有这般神奇的力量和奇妙的思维?
这中华汉字啊!给了我一种奇妙的幻想,让我陶醉其中。在那幽静的夜晚,默默地欣赏汉字的奇妙。汉字啊汉字,从小篆到隶书、从楷书到草书,无不被人赞叹。你的那种古色古香让人一见就感到自豪,我热爱汉字,热爱你的生动、热爱你的文明、热爱你的形状、热爱你的历史。我坚信汉字一定会继续发展下去,传播到世界各地,到时候汉字将会成为世界通用文字。
在此,做为一名中国人,我想自豪的大声说:“我为自己是一名中国人而骄傲,更为自己懂得汉字而骄傲!”