我爱你汉字作文
它,在一代又一代人的手中绽放出美丽的光辉;它,见证了我们民族悠久的历史和灿烂的文化;它,是人类智慧的起源;它,点燃了文明的星火。它就是古人集体的智慧结晶凝结而成的——汉字。
《小学生汉字听写大赛》相信大家都看过这个节目,在这个节目里,我们见到了各种各样、千奇百怪的汉字,台下的观众都拿着厚厚的一本词典,手来回不停得翻阅。寻找着答案。
看了这个节目,梦校长突发奇想,为何我校也不创建一个听写大赛呢。于是我校的汉字听写大写也诞生了。
在上个星期五的下午,同学们信心十足的走近校园,当然我也不例外,走进教室,就像是走进了菜市场,同学们都在七嘴八舌的讨论着下午将要听写的内容。他们有的胸有成竹,若无其事;有的钻到书堆里,仿佛想把书里的汉字全部烂熟于心;有的同学则三群两伙的揣测着听写的汉字…
时间一点一点的从我们身边飞逝而过,转眼就轮到我们了,教室里出奇的寂静,同学们连大气都不敢出,生怕听不清楚。刚开始,一个个词语都非常简单,我闭着眼都能写出来,可到了后面,我便急的咬牙切齿。“昏庸”当老师念了第二次,我还是没写出来。在看看别人,他们有的紧紧皱眉头,像只蚂蚁似的啃着铅笔头,有的人拖着下巴,若有所思。有的人脸上洋溢着满意的笑容……不知过了多久,只听老师说:“光明小学第一届汉字听写大赛到此结束,请交卷。”
我腿里先灌满了铅似的,拿着卷子慢慢挪动着脚步。我心想,我明明是复习来呀,可怎么有的都不会写呢?唉……
有了这次的经历,让我明白了,我所掌握的知识不过是九牛一毛,在汉字面前完全没有招架之力。
“君子曰:学不可以已”,不错的,学无止境,知识也是永远也学不完的!
我爱你,汉字,经受岁月的洗礼后,你一定会愈久弥香。你那奇特的魅力和无限活力将会永远被世人所珍爱!