我爱你汉字作文
每当我读书写字时,一个个汉字在我的眼前就像一位为神奇的魔术师,是不是就会带给我惊喜;还想一只小巧玲珑的小鸟在笼子玩耍嬉戏;更像一串串音符变成了一首首多多彩的汉字之歌。一个个汉字组合在一起,就构成了一幅美丽的图画,仔细欣赏它们,我真不想让它离开那个拘束自己的个字,跟我一起快快乐乐地玩耍。
每个汉字都有它神奇的灵性,每个字都能让你浮想联翩,它们可不是僵硬的符号,而是有着独特性格的精灵。看到“山”字的时候,你就能联想到有高又大的山坡;看到“水”时,你就能看到清澈见底的湖水,一览无余;当看到“日”字时,你就能看到一轮红日从东方冉冉升起;看到“月”时,你就能看到一轮皎洁的月光照耀着大地;当你看到“车”时,你就会看到一辆豪车在宽敞明亮的柏油马路上疾驰而过;总之,汉字把我们的生活点缀的丰富多彩,把我们的生活演绎得惟妙惟肖。
汉字在一些书法家的笔下,写得栩栩如生,把隶书和篆书写的古色古香,韵味十足。有人说这个字躯干弯曲,末梢放纵,那个字两边修长,躯干短小;这个字外部轻灵,内部紧凑,那个字不方不圆,我行我素等等。当你远看到这些字,感觉犹如鸿鹄群游,迂回绵延,近看这些字,好像布阵排兵,井然有序。
与汉字的接触,使我充满了智慧,感受到了一股神奇的力量,它在我的生活中起着重要作用。阅读时,汉字是我忠实的伴侣,陪我遨游在知识的王国里,让我浮想联翩,感受到了读书的乐趣。写作时,汉字是我的知音,替我表达着心中的喜怒哀乐,使文章在我的笔下妙趣横生,汉字成了我们与人交流工具。无论干什么,都离不开汉字。
汉字,我爱你,你一定会在历史的长河中愈久弥香,没有哪一个民族能像中华民族一样拥有如此丰富的书法瑰宝,你那神奇的魅力和无限活力将会被世人珍爱。