我最喜欢的汉字作文300字
要问我喜欢什么字?我最喜欢“众”字。
众这个字是三个人组成,上面一个人大,下面二个人比较小,这就像我的家庭——上面那个人是老爸,下面那二个人是我和老妈,奶奶就好似整个字,管着我们。
周末,我奶奶说:“今天我们去买什么菜?”宰相(老爸)立即说:“不,我们今天出去吃,就不要买菜和烧了,妈,你也不要那么辛苦了。”“不出去吃,一吃又要几百块钱了,太浪费,还是不要去吃了。”奶奶一脸反对。微臣(妈妈)说:“反正我们有好多地方的优惠券呢,不用也是浪费,还是出去吃吧。”随之,他们“大战”了三四百回合,不分上下,最后还是来问我,那时我正打游戏打得正欢,老爸来问我,我就说:“我随便”。最后在老爸的“坑蒙拐骗”下,我们配合把奶奶骗到了饭店,吃了一顿大餐,大家很是开心。
众,还有一种意思,这是上面一个人出来做代表,下面有很多朋友团结起来帮他。记得上次一次拔河中,地上划有三条白线,还有一条又粗又大的绳子中间有一个红带,双方有十二个人,开始发力了,一个个面红耳赤,一个个咬牙切齿,把吃奶的劲都用上了,最后因右边力不如左边而输了。
“众”表达了家庭要众人和睦相处,“众”也表达了众人要团结一致。