元月二十八日,我早早地来到金牌艺术口才班,因为今天我们要到中心广场进行义卖活动。每个学员要带一名幼儿班的小朋友,组成一组。义卖的东西是学校准备的小钱包和小灯笼。卖来的钱除了捐给贫困的农村学校,还象征性的发给学员一部分“工资”以做奖励。
我分到的小朋友是个标准的“暖男”:胖胖的圆脸粉粉的,眼睛很大,鼻子和嘴巴都小巧玲珑,像极了精致的瓷娃娃。尤其是衣服帽子上的一对兔耳朵,把他装扮得像一个兔宝宝,可爱极了。他叫刘貌文,我喊他“文文”。他也挺安静,和他的名字极配。
我和文文一起来到了中心广场,刚到那儿,文文就兴奋起来了,又蹦又跳。完全忘了我们干什么来了。眼瞅着别的小组已经开张了,我眼红呀,忽然想起《米小圈上学记》里有一句“今年一定发大财,不行明年接着来”。我拉着文文来到人多的地方——鸽子楼。在这里,我们接到第一单“生意”,一位阿姨向我们买了一个灯笼,我赶紧向她拱手:“祝您今年一定发大财,不行明年接着来”。阿姨乐了,又向我要了一个。耶!首单告捷!表姐和老师向我竖起大拇指。
我们继续义卖,虽然有好多次被拒绝,但收获还是不小。文文也跟着我,祝福大家“新年快乐”。到活动结束,我俩一共卖出45元。在回到教室的演讲会上,我得到老师的表扬,并得到5元红包。我开心地又蹦又跳,合不拢嘴了。
通过这次义卖,我明白了口才在交际中的重要作用,我要好好学习,学会说话,学会生存,学到本领,力展宏图!