《雨声》的作文300字
这个星期四晚上,天空上雷公生气地敲着大鼓,温柔的雨妹妹也不知怎么了下着豆大的雨点,电母看着生气的雷公似乎要报仇也时不时地放闪电。
放学了,我和同学正在走廊上聊天,突然,一个饷雷和着-声声尖叫吓得我胆战心惊。时间过得好快,不一会就要睡觉了,我坮头一看,正好看见窗一亮,是闪电!胆小的我害怕的用枕头捂着头。过了一会,我又听见了雨的声音,这个雨声是那么清脆,啪啪声此起彼伏,真好听。我觉得,好像正在开音乐会,地面是奇妙无比的琴键,飘飘洒洒的雨丝像无数轻捷柔软的手指,弹奏出一首又一首优雅的小曲,原来生气的雷公心情舒畅极了,时不时的来凑热闹顺便即兴创作一首《雷雨交响曲》和雨妹妹一起演奏,“轰隆隆”“沙啦啦”好听极了。此时的我已经不怕这场雷雨了,我也好想加入它们,抱着吉他一起和它们演奏。
第二天早晨,太阳是那么明媚,天空是那么明朗,一点儿也看不出在几个小时以前,这里是一场雷雨袭击过的地方,只有在树叶,小花上可以看见雨的足迹。雷雨就是这样。