《秋》的作文300字
我想叠一只小船,坐在上面,驶过四季,看美景。然后,停泊在秋,去摸摸这金色的世界,圆我金色的梦……
看,那是一条小溪,是一条被余晖染成的金色小溪。叶子,一片片掉落,一阵秋风吹过,金波闪闪的涟漪荡漾,一圈一圈地飘散,歌舞又重新开始……
叶子累了,风也累了,叶子安详地躺在水中,风安静地在一旁,欣赏着秋天。但小溪还在唱歌,可是小溪它太寂寞了,经年不息地孤独上路,看着朋友一个个来,又一个个离开,它需要一个伙伴,一个永远在身边的伙伴……
走在家乡的小道上,有一种奇妙的,说不出的感觉——我的心中有一处孤独,谁也无法品尝,像秋叶离了大树的失落,像小鸟告别枝头的不舍,像清风滑过脸庞的邂逅,像。。。。。。爷爷是在这个美丽的季节离开的,于是天涯之外,花儿也失了根土……
沙沙——,是谁在呼唤?沿着声音过去,小树林,是它在呼唤,呀,满地的秋叶,正点点地没入黄土,为来年生长在努力。我看看光秃秃的枝头,仿佛有一撮嫩芽正在深处挣扎。我拾起一片秋叶,既是结束,又是开始......
拾一片秋叶,放在心头,我有一个金色的梦……