《秋》的作文300字
夕阳西下,天边艳红渐渐褪去,只在遥远的几乎望不见的天边还有一抹即将消失的残霞。地平线上,隐约可见一个小村子,孤寂地立在那里。走近了看,那小村子里只有几户人家,村巷里空无一人,只见一缕缕轻烟自窗口慢慢飘上天空,又慢慢散去。那是人们在生火做饭吧?
村边上立着几棵横枝老树,坚定地挺在那里,好像在保卫着这个小村庄。它们的树干已经弯曲,树上有许多黄叶,粗糙的树皮有如沧桑的老人的脸。这时,一阵风刮来,诗人觉得身上有些寒意,忽的听见几声鸟叫,抬头一看,树枝上立着几只天寒归巢的鸟,叫声听起来仿佛在瑟瑟发抖。
看着这种场面,一种莫名其妙的凄凉感涌上诗人的心头,也许秋天就是那么萧瑟?地上快速闪过几点影子。诗人很好奇,便抬头向天上看,原来是一群大雁。它们排着整齐的“人”字形队伍向前飞快移去,眨眼间就没了踪影。马上就要寒冷起来了,大雁也去了南方。
仰望苍穹有些倦了,诗人揉了揉眼睛,忽然发现,村庄的景色真美!青山倚着绿水,绿水傍着青山,几棵枫树矗立在那里,叶子像被染了颜色般火红无比,旁边还点缀着小草小花,真是一幅绝美的山水画卷!