大自然是美丽的,大自然是丰富的,大自然就是一个有无数种音响的宝库。认真聆听,会听到无限的声音。
今天,天空中传来呼呼的风声,好像是音乐演奏家们在歌唱,雨像弹琴手在旁边伴奏,电公雷母在天上打鼓。风,一会儿轻轻的用柔美的歌声在唱着,突然一下子,风儿转换了音调,他猛快地用雄浑的男高音,在那吼唱着,呼呼……又一会。风姑娘和风叔叔开始合唱,柔美的女高音和雄浑的男高音在天空中时快时慢时轻时重。一会儿让人兴情豪爽,一会儿让人心惊胆颤。呼、呼、呼——呼。发大叔和风姑娘一会儿合唱,一会儿独唱。
这种歌声只有风才能唱出来,音乐家们是唱不出来的。然而只要听了这轻柔而又熊浑的歌声就会让人久久不会忘怀。
不知不觉风停了,雨也停住了脚步,雷公雷母也屛住了呼吸,一下子变得寂静起来了,风的残气让树还在颤动,雨珠也在花儿上玩耍。仿佛是一场雷阵雨后的余韵。
大自然你如一个白音盒,让人间变得更加美丽,让世界变得更加可爱。