《最美》作文300字
春节是辞旧迎新、合家团聚的时刻,然而20xx年的春节却不平凡,在这一天我在电视机里听到了一个可怕的名词——“新型冠状病毒”,也是从这一天开始我们的日常生活发生了巨大的改变,让我的内心从恐惧到坚定再到感动,发生了一系列的变化,更对我们国家的白衣天使由衷地敬佩。
一方有难八方支援,在疫情暴发时期,来自全国各地的医务工作者逆行而上,前赴后继纷纷舍小家为大家全力以赴支援前线。最让我感动的是一位名叫甘如意的“95后”姐姐,在各地卡口纷纷禁严,通行受阻的情况下,硬是靠着一部手机导航和一辆自行车,骑行几天,辗转300多公里,赶到了抗疫一线。每每想到此处我都不禁热泪盈眶。当代最可爱的人,我们的人民子弟兵,除夕逆行武汉,挺进抗疫一线,书写了许许多多可歌可泣的抗疫英雄事迹。
现在的城市已经恢复了往日的繁华和喧嚣,这些得来不易的战斗成果离不开我们的医务工作者,是你们的牺牲和奉献才换来了我们今天正常的生活秩序和安心的学习环境,你们在我的心里就是最美的“天使”。