那天,我悠闲地走在大街上,因为人不是很多,看着时间的流逝,我不禁加快了脚步。
中午,总是炎热的,更何况是在夏天,我准备回家,手中拿着一瓶快喝完的饮料东张西望,正当我准备走向不远处的垃圾桶时,一个身影映入眼帘。
那是一个白头发的老爷爷,皮肤黝黑,两只眼睛富有神采,一身黄色衣服,背后拉着一辆车,缓慢的向前走着,汗珠随着透风一滴一滴的掉落,他在我前面停住了,把垃圾桶里的东西拿了出来,找一些回收垃圾,再放进自己的车里,我很随意的走过去,正当我想把平扔进同种是,老爷爷说:放车子上吧,省着我再扔了。我把瓶子扔入了车里,准备离去,这时,一个抽烟的小伙子走过来,老爷爷又把话
我也转身离开了那里,回想起刚才的人,很是气愤,但老爷爷都没说什么,我也渐渐没那莫生气了,想起老爷爷刚才一笑而过,我觉得我以前太自私了。
记得有一次,妈妈带我去医院看病,排了很长的队,终于快到我们时,一个人突然插在了我们前面,我当时就想出去评评理,大妈妈拦住我说,他可能有比我们跟急的事但我不这么认为,往后好几天我都在背后说这个人的坏话。现在想起,有些愧疚。
回头看向老爷爷,在阳光下,背影如此美丽。