人,外表美固然重要,但心灵美更重要。只有心灵美,才会让别人认同你。
今天,我坐18路回家,下车走了一会儿便到了院子里,远远地看到我们2单元门洞那儿有个人在扫水。
我的心“咯噔”一下:怎么了?哪家跑水了吗?我带着好奇心,加快脚步向门洞走去。走到了门洞里,是个老奶奶在扫水。她扫水干什么?咦,还有一把拖把?真搞不懂她在干什么。唉,算了,上吧。我没有再看,上楼了。但越上越觉得不对劲——楼道里湿淋淋的,还有泡沫。哦,我一下子明白了,原来老奶奶在清洁楼道。她用水冲,用拖把拖,从八楼一直搞到一楼,那是多么大的劳动量啊!
我看着干净得一尘不染的楼道,被老奶奶的精神感动了,她的形象在我心中高大起来。如果我们每个人都有一颗为社会、为他人服务的心,少点儿自私的心眼儿,多好!
老奶奶的心灵是美的,我们小学生也应该有这样美好的心灵!