如果一下雨,人们就要生气了,因为下雨妨碍他们的事情顺利进行。可在我家小院里,却完全不是这样的情况。
花儿最突出了,她们在风雨中自由地摇摆着,绿叶也随风挥舞着自己的身姿,原来他们喜欢在雨中跳舞啊。沐浴过的花儿,因为滋润而更加芬芳。雨滴在她的衬托下,映出一道小彩虹,比水晶还要美丽。
柳树也不甘示弱。只要晚风一吹,长长的辫子便优雅地摇摆起来,洒下无数粒“珍珠”。趁着洗头的大好机会,她们贪婪地吮吸甘甜的雨水。雨后,如果你站在柳树底下大口呼吸凉凉的空气,无疑是呼吸到了世界上最清新的空气。
流浪猫也很开心。它们在水地里嬉戏玩耍。虽然弄得全身湿漉漉的,但一定很舒服、很凉快。渴了,就喝雨水,丝毫不显出沉重的心情或贵妇的优雅,而是像一群自由快乐活泼的孩子。它们好像从来没有在雨天安静过,如果疲倦了,就以最快的速度跑到草坪上乱跑乱跳。这样一来,水珠就溅到它们身上,它们不就凉快了吗?
如果你在雨天撑一把雨伞,站在我家的院子里,观看这场被清凉的雨水所粉刷过的盛大舞会,你无疑是看到了世界上最美丽的风景。