人生像一条路,奔跑在人生路上,任何人都会感到疲惫,在这条路上,很很多人选择一刻不停的向前,我也不能免俗,很多时候,想停留一秒,只为一朵鲜花,一个微笑。
时间最珍贵的东西,它不允许放松,可是,也想要停留在雨中的小路上,看看眼前的景色,看看那细雨如丝如线,看看它们打在石板上,落在地下,整个小路显得那样安祥。神秘又悠远的歌声,飘在空中,伴着雨一起奏响田园交响曲。沉迷在这景色,谁又能说,片刻的停留是一种浪费呢?
坐在公园的石椅上,看着来来往往的人,一个刚学步的孩子拉着妈妈的手,左右摇晃,妈妈脸上充满笑容,充满怜爱,一对白发苍苍的夫妇互相搀扶着走,他们脸上充满幸福。一次停留看到了世间上的美。
停留让我收获很多东西,其实当你停留时,用一颗纯洁的心去看世界,你就会发现世界是你想象中的美,前面的路太坎坷,你会因停留而保持一颗乐观开朗的心,它一定会帮你继续走下去。所以无论多忙,试着停下手中的工作,用心去倾听这个世界,哪怕只为一缕阳光,一句话语。
我不贪。一世的美丽足够我荡味回肠。